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인도카레뷔페는 인도요리 중 카레를 전문으로 하여 뷔페 형식으로 운영하는 음식점이다. 카레요리는 인도에서 시작되어 유럽으로 퍼진 후 다시 전세계로 확산된 음식이다. 우리나라에는 일제강점기 후기에 전해졌다. 카레는 남인도말에 어원을 두고 있는데 영어발음인 '커리(curry)'에서 변용된 말이다. 카레는 매콤한 것을 선호하는 우리나라사람들의 입맛에 맞아 대중적인 음식으로 자리잡은 아이템이다. 인도카레뷔페는 인도요리사를 직접 초빙하여, 정통 인도카레의 맛을 구현하고 있는데 운영상의 편의를 위해 뷔페 형식을 도입하였다. | |
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나라의 경제규모가 증가하면서 국내 소비시장의 규모도 더불어 증가하고 있다. 소비 분야 중 외식산업은 업종에 따라 부침은 있어도 전체적으로는 경기변동 여파의 큰 영향없이 꾸준한 활황세를 유지하고 있다. 외식산업을 발달과 함께 소비자의 입맛도 변하여 보다 다양화되는 추세다. 이제는 전통적인 한식류 외에 새로운 것을 찾아 해외요리에 소비자들의 관심이 모아지고 있다. | |
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인도카레뷔페의 창업에는 점포비용을 포함해, 총 투자 1억 7천만 원이 소요된다. 점포개발 비용은 인테리어, 주방설비, 간판, 홍보 등으로 5천 만원이 필요하다. 점포비용은 실평수 기준 20-30평 규모가 적합한데, 1억 원 내외가 예상된다.
1층이 적합하나 상권이 좋은 곳이면 2층도 가능하다. 그리고 예비 운영자금으로 2천만 원을 확보하는 것이 좋다. | |
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인도카레뷔페는 외국풍 음식점에 속하므로 일반주택가상권이나 오피스전용상권보다는 20-30대 젊은층의 유입이 많은 역세권 배후의 먹자골목이 유망하다. 아직 일반인에게 대중화된 아이템은 아니므로 유행에 민감한 젊은층 중심상권이 적합하다. 서울지역이라면 강남역 일대, 잠실신천역 일대, 신촌일대, 대학로일대 등이 추천 지역이다. | |
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국내에도 카레전문점은 상권마다 영업 중인 곳이 눈에 띤다. 그러나 기존 카레전문점은 정동 인도식 카레가 아닌 한국식이므로 차별화를 두기 위해서는 맛뿐 아니라 시설측면에서도 인도의 분위기를 물씬 풍겨야 한다. 맛의 경우는 인도에서 조리장을 직접 초빙하여 조리를 담당하게 해야한다. 인도식 카레는 한국식 카레와 달리 독특한 향과 맛이 있어 처음에는 색다를 수 있으나 기억에 남는 맛이라 다시 찾게 된다. | |
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1. 무엇보다 맛의 경쟁력을 확보하는 것이 필요하므로 능력있는 조리장을 영입하는 것이 가장 중요하다. 인도출신 조리장 확보에는 인도대사관이나 인도여행 가이드의 도움을 받을 수 있다. |
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