달력

52025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

쿠키브리오슈

먹거리 2010. 3. 9. 15:29
                       2003-03-25
▩ 쿠키 브리오슈 ▩
##########0*

##########1* 강력분 1000g
설탕 120g
이스트 50
소금 15
s-500 10
계란 12개
물 120
버터 550
분유 30
##########2* 저속 1분 - 중속 8분 - 유지투입 - 저속 1분 - 중속 2분
1) 1차발효 : 실온에서 30분 휴지후 냉장발효 24시간
##########3* 2) 분할 : 150g
50g 벤치타임 : 20분
3) 성형 : ① 원형으로 라운딩
② 넓게 민다.
##########4* 4) 2차발효 : 30℃ , 50분
5) 마무리 : ① 납작 모양 깍지에 반죽을 넣어서 쿠키반죽을
짜준다.
② 마카롱을 표면에 바른다.
##########5* 6) 굽기 : 170, 190℃ 오븐 → 12분굽기
大 : 20분굽기
7) 마무리 : ① 칼질후 암금 생크림을 짜서 모양낸다.
② 일부 슈가파우더 뿌린다.
* 쿠키 배합
버터 200g
설탕 200g
계란 200
중력 210

* 앙금생크림 * 마카롱 배합
생크림 200g 흰자 30g
설탕 10 설탕 50
캡틴큐 3 슬라이스아몬드 50g을 중불에 끓인다.
흰앙금 200
Posted by 푸우밴드
|