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난이엄마표 달콤한 마들렌
 
재료: 중력분 70g, 아몬드가루 50g, 설탕 50g, 꿀 40g, 버터 100g, 베이킹파우더 2g, 소금 0.5g, 달걀 2개
 
설탕 100g정도 넣어도 되지만 설탕과 꿀을 섞어서 넣었어요.
 
 
 
밀가루와 베이킹파우더는 체치고
아몬드가루와 꿀, 설탕을 넣고..

 
버터는 중탕으로 녹이거나 전자렌지에 돌려서 녹은 버터를 볼에 넣어준다.
 

 
버터넣은 재료들은 섞어준다.
 
 

 
달걀 2개는 나눠서 볼에 넣는다.
핸드믹서로 돌린다
 
 
 
달걀을 넣고 믹서를 돌리니 위와 같은 모습이에요.
 
1시간동안 냉장실에서 휴지상태로..
 

 
드롱기쇼핑몰에서 판매하고있는 실리콘 마들렌틀이에요.
잘떨어져서 정말 좋더라구요. 강추에요 강추..
한판밖에 없어서 여러번 사용하느라 오븐돌리는시간이 배가 되어버렸어요.
담번에 쿠킹클래스가서 사야겠어요.
제가 올린 레시피대로하면 저 틀로는 4판나와요. 그러니까 갯수로는 24개.
 

 
우하하하 완성된 달콤한 마들렌 ^^
많이 달지도 않고 고소하면서도 부드럽고...촉촉하고...넘 맛나요.
만들기도 쉽고 시간도 오래 걸리지 않으니 초보인분들도 만들기 쉬우실꺼에요.
한번 도전해 보세요..
저도 마들렌 첨하는건데 대성공이에요..
 
마들렌은 하루정도 지난후에 먹어야 더 맛나다고 하던데
한김식힌후에 왔다갔다 하면서 먹었더니 몇개뿐이 안남았네요.
지금도 먹으면서 이 글을 쓰고 있네요..ㅋㅋ
 
낼부터 황금같은 휴일이네요..신랑이랑 놀러갈때도 만들어 가야겠어요..
낼또 만들어야지...
 
드롱기 식구들도 즐거운 휴일 되세요..^^
 
 

 
 

 

Posted by 푸우밴드
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