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홍대 규슈라멘

 

豚骨ラーメン

돈코~쓰 라멘

한국의 돼지국밥처럼 생마늘을 같이 먹는다.

순대국밥과는 달리 돼지국밥은 돼지냄새가 난다.

돼지국밥은 경남음식이고 규슈는 일본 규슈(구주)지방음식이다.

돼지사골(?)라면이라 해도 지금의 돈코츠는 재료가 다양하다.

제주도 올래국수집의 고기국수가 비슷하단다.

 

하카다지역 규슈라멘은 비교적 유명하다.

중화소바 스타일에 돼지사골국물을 사용한 것이다.

그런 시도를 하게된 원인은 잘 모르겠다.

일본의 화교음식이라 하기에는 수상한 점이 한두개가 아니다.

 

Fujifilm S2Pro / Sigma 18-50mm

 

 

홍대 부근 보다는 서교호텔 뒤다.

 

 

차슈라멘을 주문하였다.

차슈가 기대 이하로 얇고 꼬들꼬들한 느낌이 미흡하다.

 

 

고명을 얹었다.

 

 

그래도 부족하지만...

 

 

찐 마늘을 넣는다.

 

 

홍대의 하카다 분코 수준이다.

특별히 낫지나 떨어지지도 않는...

 

 

홍대 정문 건너편으로 주욱 걸어가다 보면 마주치는 돈코츠 라멘집

 

 

일본의 상용한자느 1945개인데, 읽는 규칙의 기초와 예외를 알면 재밌어진다!

 

 

Posted by 푸우밴드
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