패밀리 레스토랑에 가면 항상 시키는 메뉴..
바베큐 립!!!
어린시절 첨으로 맛본 립에 빠져 친구들을 만날때마다 즐겨갔었죠..
3명이 가면 항상 립과 케이준 치킨 샐러드를 시켜 먹었는데...
결혼하고 지방에 살다보니 별 수 있나요...
포기해야지..ㅠㅠ
그렇게 잊고 살다가 어느순간 발견한 요리쌤의 레시피를 따라 만들어 봤더니..
요거요거 베니건스 안가도 되겠더라구요..
소스와 오븐만 있다면 쉽게 만들어 먹을 수 있는 특식~~
레스토랑에선 양이 작아도 참았는데..
이젠 맘놓고 배부르게 먹을수 있어서 너무 좋아요...^^
레시피는 요리책보고 만들다 제 입맛에 맞게 조금 변형했어요..^^
재료..포크립 두근반(요고 갈비살때 잘 보고 사셔야 해요.. 정육점가서 그냥 갈비 달라고 하면 안되구요..바베큐용으로 나오는 쪽갈비인가..??? 새끼돼지라고 하던데..바베큐용으로 살이 많지 않은넘으로 구입하세요..살이 많으면 고기도 좀 질기고 맛이 별로더라구요..)
'먹거리' 카테고리의 다른 글
[펌] [예쁜음식이미지]캐릭터 키티 음식이미지모음 (0) | 2010.03.09 |
---|---|
[스타일/푸드]시원…매콤…짭짤… 동남아3國 쌀국수 맛대결 (0) | 2010.03.09 |
[본문스크랩] [삼성동] 스시뷔페전문점 "토다이" (0) | 2010.03.09 |
[맛집멋집] 훠궈 전문점 <마오> 베이징 덕 (0) | 2010.03.09 |
20100207 남대문맛집 (0) | 2010.03.08 |