초콜렛퐁듀
* 재료
초콜렛, 우유 (또는 생크림) 약간, 아이스크림, 바나나,딸기, 비스킷 등
* 간편 레시피
1. 퐁듀 용기에 초콜렛을 조각내어 넣고 냄비에 퐁듀 용기 그대로 중탕
(* 유의점 : 초콜렛은 50℃정도에서 녹기 때문에 쎈 불에 중탕하지 말것.)
2. 초콜렛이 녹으면 우유나 생크림을 조금씩 넣되 초콜렛이 묽어지지 않도록 한다.
3. 초를 켠 후 조리된 퐁듀 용기를 제자리에 놓고 좋아하는 재료를 찍어 먹는다.
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TIP!!!!!
아이스크림 퐁듀를 해 드실 때,
일반 초콜렛을 이용하면 아이스크림이 빨리 녹아 흘러 내려기 때문에
코팅 초콜렛을 쓰면 아이스크림이 흘러 내리지 않습니다.
(밀크 커버춰 초코렛 : 아이스크림용 코팅 초코렛 = 7 : 3)
<출처: 1300K>
고급 레스토랑의 퐁듀를 집안에서 즐기자!
오늘 저녁 모두 둘러앉아 퐁듀 한조각 어떠세요?
하트모양의 퐁튜세트가 더욱 사랑스러운 시간을 만들어 줍니다.
사랑하는 사람과 함께 행복한 시간을 보내보세요.
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■ 상품구성
- 세라믹 (본체, 중탕용기) 2pcs + 포크 4pcs(15cm) + 티라이트 1개 + 제품 설명서
(티라이트 타는 시간: 약 3~4시간 정도)
■ 「퐁듀」란?
프랑스어의 "fondre(=녹이다)"에서 유래된 말로 꼬챙이 끝에 음식을 꿴 후
그것을 녹인 치즈, 초콜렛 그리고 소스 등에 찍어 먹는 음식을 가리킨다.
퐁듀의 기원은 18세기경 알프스 고지대의 사냥꾼들이 사냥 후
야영을 하던 중 우연히 가져온 마른 빵과 치즈만을 이용,
모닥불에 치즈를 녹여 빵에 찍어 먹는 것에서 유래되었다고 한다.
■ 재미있는 퐁듀 상식!
퐁듀를 먹다가 퐁듀 용기에 빵이나 음식을 떨어뜨리게 될 때,
여자가 떨어뜨린 경우에는 남자에게 키스를~
남자가 떨어뜨린 경우에는 다음 식사 때 와인을 한잔을 돌리는 전통이 있답니다.
[집안에서 즐기는 간단 퐁듀 레시피]
치즈퐁듀
* 재료
슬라이스치즈5장 ,우유100ml,소금½ts 녹차분말 또는 파슬리가루, 바게뜨빵,
게맛살, 조림용 알감자, 화이트와인 약간
* 간편 레시피
1. 알감자는 껍질채 삶아두고 게맛살과 바게뜨 빵은 깍뚝 썰기 해둔다.
2. 퐁듀용기에 치즈를 넣고 스푼으로 으깨면서 중탕한다.
3. 치즈가 녹는 듯 하면 우유를 조금씩 부으면서 적당한 농도를 맞춘다.
4. 와인과 소금, 녹차 분말이나 파슬리 분말을 넣어 섞은 뒤 퐁듀 램프위에 올린다.
5. 바게뜨빵, 감자, 게맛살 등을 찍어 먹는다.
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<출처: 1300K>
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