달력

112024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

홍대 스트레인지

 

와인거리 지하1층

지하라 답답한 것인지

Nikon D1 / 50mm F1.8

 

 

 

하늘을 보라...

 

 

낯선 나...낯선 너...낯선 우리...

 

 

와인 종류로 많거니와 와인 박스도 널부러져 있다.

 

 

낯선 인디언?

 

 

여름에는 상그리아...

 

 

들이키면...낯선 감성이...

 

 

 

D1의 노이즈...사랑스럽다...

 

 

초보일때 찍은 것인데...어느덧 3년전이구나...

 

 

가장 만들기 쉬운 안주 아닐까?

 

 

상그리아와 잘 어울린다...(맥주가 더 잘 어울리겠지?)

 

 

상그리아 Sangria

레드와인 칵테일로 레몬/오렌지/석류와 브랜디 등으로 블랜딩한다.

"상그리아(Sangria)"는 스페인, 포르투갈의 대중적인 음료로

레드 와인에 오렌지 주스를 비롯한 각종 과일 주스, 탄산수 등과

여러 과일, 얼음을 넣어 만든 펀치(punch) 칵테일의 하나이다.

마트에 가면 9900원에 판매하는 Carlo Rossi것을 많이 사용한다(알콜10%).

레시피 : http://blog.daum.net/jazz4lovers/17810402

http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/read?articleId=9244&&bbsId=MC001&pageIndex=1

무알콜 상그리아 : http://darkone.egloos.com/1225725

상그리아 제조 동영상 : http://www.youtube.com/watch?v=BzJqoqveSdo

http://www.5min.com/Video/Sangria-In-Sacramento---How-Is-It-Made-24513003


 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

하트모양의 수제면...라젠!  (0) 2010.03.09
풀만 먹는 사람들  (0) 2010.03.09
태국 프랜차이즈 정보  (0) 2010.03.09
쿠키브리오슈  (0) 2010.03.09
카레가 아닌 인도 가정식 커리  (0) 2010.03.09
Posted by 푸우밴드
|