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백화양곱창

 

LEICA Digilux 2

부산자갈치시장 뒷블럭 곱창골목 내

백화양곱창 (2450105)

 

부산의 대표적인 맛집중 맛집이라는 곳을 찾아 들어간다.

곱창골목에는 40여개의 양곱창집이 있다고 하는데,

가장 오래된 원조집은 대아양곱창, 부창양곱창, 백화양곱창을 꼽는다.

그중 백화양곱창을 찾았다.

 

 

자갈치역 후방 양곱창골목

 

 

 

원조라는 것이 굳이 필요한 이유는

장사가 잘 되는 집이 생기면 주변에 우후죽순 들어서기 때문.

 

 

정말 잠시나마 입이 호강했다...

 

 

 

마늘양념 매운양념 각각 20000원

 3명이서 5만원이면 충분(양을 남겨서 볶음밥도 가능)

 

 

위가 세개가 있는데, 첫번째 위를 '양'이라고 한다.

 

 

연기가 너무 많이 나서 옷은 벗고 먹긴 해야하는데 춥기도 하고 애매하다.

 

 

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Posted by 푸우밴드
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