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크림치즈가 넘 좋아서리 치즈케익 레시피책을 샀는데요,

 빨리 해보고싶어서 있는 재료들로만 하려다보니 크림치즈 마블브라우니로 선택~~ ^^*

 

재료는요,

 치즈반죽 - 크림치즈 100g, 설탕 30g, 레몬즙 1ts과 1/2ts

초코렛반죽 - 버터 70g, 초코렛 100g, 노른자 2개, 박력분 60g, 호두나 피칸 30g

머랭 - 흰자 2개, 설탕 40g

 

마블이니만큼 2가지로 반죽을 만듭니다.

우선 크림치즈를 거품기로 풀어준후 설탕과 레몬즙을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 
부드러워질때까지 잘 섞어 둡니다.
 
 
그리고 초코렛반죽은 먼저 버터와 초코렛을 중탕으로 섞어놓아두되구요,
전 그냥 렌지에 30초 정도 돌려서 섞었습니다.
 
 
그런다음 노른자를 하나씩 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다.
 
 
체에 쳐둔 박력분을 넣고 주걱으로 잘섞습니다.
 
 
견과류를 넣고 골고루 섞어 줍니다.
 
 
차게해둔 흰자를 거품기로 돌려가며 설탕을 2~3번 나눠넣으며 머랭을 만들어요.
 
 
완성된 머랭을 반을 덜어서 크림치즈반죽에 넣고 살살 섞어줍니다.
 
 
완성된 크림치즈 반죽이에요..
 
 
머랭의 반은 초코렛반죽에 넣고 살살 섞습니다.
 
 
완성된 2가지 반죽을 한 볼에 담고 2번정도 주걱으로 살짝 돌려요.
많이 섞으면 절대 안됨! 흐흐...
 
 
전 좀 많이 휘휘 돌렸더니 마블이 잘 안되었어요..ㅡ.ㅜ
 
 
18센티 원형틀에 반죽을 부어요. 틀을 2어번 내리쳐주고요
170도로 예열된 컨벡스에 넣고 30분정도 구워주면 완성입니다.
 
 
완성~~
머랭을 크림치즈반죽에 2/3를 넣고 초코반죽엔 1/3만 머랭을 섞어서
마블반죽을 만드는게 나을뻔 했어요.. 아님 2가지를 섞을때 넘 많이 섞어서 이럴지도...
생각만큼 마블이 안나오다.. ㅡ.ㅡ;;
크림치즈와 섞이니 아주 달콤하고 촉촉한 브라우니가 되었네여.. ^^*
 
 
전 다크초코렛으로 했는데요, 밀크초코렛으로하믄 색이 더 밝아 이쁠것같아요..
좀 덜달게 드시려믄 초코렛양을 줄이고 하시고요.. ^^*
마블 이뿌게 만드셔용~~
 
Posted by 푸우밴드
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